El seleccionado nacional se impuso por 3 a 0, en el estadio Olímpico «Pedro Ludovico» de la ciudad de Goiânia, con goles de Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi; de esta forma, enfrentará a Colombia el próximo martes por un lugar en la final.

La Selección Argentina se clasificó a las semifinales de la Copa América 2021 tras derrotar por 3 a 0 a Ecuador, en un partido válido por los cuartos de final celebrado en el estadio Olímpico «Pedro Ludovico» de la ciudad de Goiânia.

El equipo nacional tuvo varias ocasiones a lo largo del primer tiempo para ponerse en ventaja, incluido un tiro al palo de Lionel Messi, una jugada que Lautaro Martínez no pudo capitalizar y una clara chance desperdiciada por Nicolás González abajo del arco.

Sin embargo, Argentina se fue al vestuario solamente 1 a 0 arriba en el marcador gracias al gol de Rodrigo De Paul a los 40 minutos. En una jugada en la que el arquero ecuatoriano salió lejos y Messi pudo habilitar al exRacing que definió a quemarropa.

El segundo tiempo, en contrapartida, empezó muy distinto. Ecuador se mostró algo más incisivo ante un equipo de Scaloni que volvió a evidenciar un bajón de intensidad, más retrasado en el campo y lejos de la versión de los 45′ iniciales, algo que ya mostró en partidos recientes.

El conjunto «albiceleste» aguantó el envión ecuatoriano y recuperó su mejor tono en el último cuarto de hora, nuevamente con una presión más alta que trajo como consecuencia dos nuevos goles: de Lautaro Martínez a los 84′ y Lionel Messi sobre los 92 minutos, con un gran tiro libre.

De esta forma, Argentina se impuso por 3 a 0 y se metió en la siguiente instancia del torneo que se disputa en Brasil, donde enfrentará a Colombia el próximo martes, a las 22.00 horas, por un lugar en la final pautada para el 10 de julio en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.