Rodrigo De Paul fue figura en el triunfo de Atltico Madrid Atleti
Rodrigo De Paul fue figura en el triunfo de Atlético Madrid (@Atleti).

El mediocampista argentino Rodrigo De Paul fue clave en la victoria de Atlético de Madrid con una asistencia para el 1-0 sobre Osasuna, de visitante, en la continuidad de la 19na. fecha de LaLiga española.

El campeón del mundo jugó desde el inicio junto a Nahuel Molina y Ángel Correa y a los 29 minutos del segundo tiempo le dio un gran pase a Saúl Ñíguez para el gol del triunfo.

El mediocampista recibió la pelota atrás de la mitad de cancha y con un lanzamiento de casi 40 metros dejó mano a mano a su compañero.

Es la segunda asistencia del «Motorcito» en el equipo de Diego Simeone, que así se levantó luego de la dura derrota en el clásico ante Real Madrid (3-1) por la Copa del Rey.

El «Colchonero», con su segundo triunfo seguido en el campeonato, suma 34 puntos y se afirmó en el cuarto puesto de clasificación directa a la Liga de Campeones de Europa, hasta que mañana juegue Villarreal (31) ante Rayo Vallecano.

De Paul fue reemplazado a tres minutos del final por el belga Axel Witsel y Correa dejó la cancha a los 20′ del segundo tiempo por Álvaro Morata. El cordobés Molina completó todo el partido.

En Osasuna, que venía de eliminar a Sevilla en la Copa del Rey, jugó desde el comienzo Ezequiel «Chimy» Ávila ex San Lorenzo y salió a los 14 minutos de la segunda parte por el croata Ante Budimir.

Celta de Vigo. por su parte, con el arquero argentino Agustín Marchesín como titular y los ingresos de Augusto Solari y Franco Cervi, le ganó por 1-0 a Athletic Bilbao. El único tanto fue obra de Iago Aspas (St. 26m.).

Real Madrid, en tanto, empató 0-0 ante Real Sociedad, como local. La igualdad mantiene a ambos en los mismos lugares, el equipo ‘merengue’ es escolta con 42 puntos y quedó a 5 del líder, Barcelona (47); mientras Real Sociedad sigue tercero con 39 unidades.