Telam SE

River Plate, campeón en forma anticipada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), pierde 1 a 0 en su visita a Rosario Central en el partido saliente de los tres que le darán continuidad a la fecha 26, la anteúltima del torneo.

El único gol del encuentro, que se juega en el estadio Gigante de Arroyito, fue anotado por Alejo Veliz a los 20 minutos del primer tiempo.

El «Millonario» festejó el título obtenido con holgura pero un puñado de días después sufrió una durísima eliminación en los 16vos de final de la Copa Argentina, al caer frente a Talleres de Córdoba por 1 a 0 en Mendoza, en un partido que fue superado por un rival que le ganó tres veces este año.

Por su parte, Rosario Central suma 40 unidades y se hace muy fuerte de local, con un 80% de efectividad en su feudo. Junto con San Lorenzo son los únicos invictos en el certamen.

En el historial, River es el claro dominador luego de 152 partidos con una ventaja de 78 triunfos contra 31 derrotas y 43 empates.